Вкусные рецепты: пирог к чаю, Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙ, Салат из редьки с луком

пирог к чаюДобавить в варенье соду перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Всё перемешать. Выложить на противень. смазанный раститтельным маслом и выпекать 15-20 минут, при температуре- 180-200 градусов. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 30-50 гр сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙДля салата потребуется помидоры, перец, чили, лук... Помидоры - сколько? большой вопрос! У меня на двоих "ушёл" один, но это был помидорчик типа "воловье сердце", гигант! А если черри? А если "сливки"? а если... если? Ориентируйтесь сами, но если это салат помидорный, то их не надо искать с лупой... Перец болгарский - лучше всего разного цвета (для выпендрёжу - на вкус не влияет!), 4 небольших, а больших, так можно и .. Лук белый и синий - по 1 шт. Перец чили - количество корректируем в зависимости от остроты: у меня один большусенький, но на мой вкус (обожаю острое!) он был так себе - нормалёк! ...а также: Зелень, ну тут классика: укроп, петрушка, зелёный лук, что найдёте... Фета - у меня овечья, "сколько возьмёт", то бишь - по вкусу... Так как у меня был солёный - то соли почти не понадобилось...Главное, не переборщить, вернее, не пересолить... Соль - если потребуется, из мельницы Перец чёрный - потребуется! из мельницы Для маринада берём: Соевый соус - тут на цыпочках! Осторожно! - в фете есть соль, и вы ещё солили, да? Ореховое масло, как-то оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д. - взаимозаменяемо! Бальзамико белый (тётя Маша, прости! - может быть, такого и нет в природе, но вона он - на фоте моей!) И - обязательно! без этого не будет моим "фирменным салатом"! - паста томатная, трижды концентрированная, а можно и более того! Смешиваем соевый соус (начните с 1/2 ст.л. потом всегда можно "бубухнуть" ишшо!), ореховое масло - 2 ст.л. как минимум, бальзамико белый (не тёмный - он нам испортит всю "картину маслом"! по вкусу, пасту томатную - 1,5-2 ст.л. как мимимум. Всё хорошо смешать и попробовать - добавить-убавить, понимаю, что сложно! особенно убавить! но надо! - я ещё добавила чуток минеральной воды, дабы соус был слегка "текучим", но снова же - чтоб "не шибко" тёк! Итак, начнём с того, что перцы печём, и очищаем от "внутренностей" и кожицы - для этого (вы знаете!) горячими запихиваем их в пакет и даём пропотеть как следует, потом уже делать нечего: всё само по себе чистится... Перец нарезаем тонкими полосками. Овощи моем и очищаем: например, помидоры моем и вырезаем ТОЛЬКО попку - никаких новомодных придурошных веяний как-то: убрать семенные коробки, снять кожицу и прочая - и шо останется? пшик! Лук режем пополам инарезаем тонкими полукольцами или "четвертушками". Чили очищаем от семя и нарезаем тоненько. Собираем салат - на блюдо кладём лук, слегка помнём его в руках, чтоб сок пустил - над блюдом, разумеется! Помидоры режем пластинками или кубиками - как вам нравится! - и кладём на лук. Сверху - чили. Салат получился горкой - на неё красочно выкладываем полоски перца (для красоты и выпендрёжу!). вот так... Фета нарезаем полосками и кладём на салат сверху... приукрашая кто как может. Я могу очень слабо... вы видите. Зелень мелко рубим (понадобится где-то горсть), маринад готовим путём смешивания... Маринад кладём ложкой на верх салата так, чтоб он стекал к основанию. На "хребет" нашего салата кладём зелень и украшаем. Я украшаю слабо - учусь только! - поэтому, упростив для себя задачу, прибегла к дарам природы - вы видите цветы и молодые листочки черемши и девясила (всё съедобное!).

Вам понадобится:
Помидоры
Перец болгарский - 2-4 шт.
Лук белый и синий - по 1 шт.
Перец чили
Зелень
Фета
Соль
Перец чёрный
Для маринада:
Соевый соус
Ореховое масло
Бальзамико белый
Паста томатная
Салат из редьки с лукомРедьку нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, добавляют соль и кунжутное масло. Готовый салат кладут в салатник. Иногда отдельно подают горячую жидкую рисовую кашу (Дамичжоу), которую варят обычным способом.

Вам понадобится:
Редька 180, лук зеленый 10, масло кунжутное 20.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: